当前位置:首页 > 人大要闻

县第十七届人大常委会第四次会议召开

信息来源:保德电视台新闻中心  发布日期:2021-09-15 09:23:45

1.jpg

9月14日,保德县第十七届人大常委会第四次会议在人大五楼会议室召开,会议听取和审议有关事项,通过相关人事任免。县人大常委会主任高彩文出席会议并讲话,副主任李宝权、陈建明出席会议,副主任马存旺主持会议。政府副县长白侯平,县人民法院院长潘富荣,县人民检察院检察长周皓,县人大办公室主任、财工委主任,政府各职能局局长,提请拟任命人员等列席会议。

会议应到常委会组成人员29名,实到24名,因事因病请假5名,符合法定人数。

会议审议通过了县人民检察院检察长周皓所作的检察公益诉讼工作报告,县人大常委会法工委主任白彩虹所作的《人民警察法》执法检查报告,县人大常委会副主任李宝权作的《关于提请王连生等职务任免的议案》,政府副县长白侯平作的《关于提请张洁等职务任免的议案》。随后拟任命人员依次作了供职发言。

2.jpg

会议通过法定程序投票表决通过了人事任免事项。

决定任命,王连生为县人大常委会人事代表工作委员会主任;张洁为县财政局局长;于昕元为县自然资源局局长;赵震宇为县住房和城乡建设管理局局长;郝晓东为县水利局局长;张秉惠为县文化和旅游局局长;王永成为县审计局局长;郭俊鸣为县医疗保障局局长;杨新东为县行政审批服务管理局局长;张晋中为县退役军人事务局局长;杨剑为县乡村振兴局局长;崔晓望为县交通运输局局长。

3.jpg

会上,高彩文为新任命人员颁发了任命书。同时,新任命人员分别进行了宪法宣誓。

4.jpg

5.jpg

宪法宣誓:

我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!宣誓人……

6.jpg

高彩文代表县人大常委会向新任命的同志表示祝贺,并强调四点意见:一要自觉提高政治站位。新时代领导干部必须要旗帜鲜明讲政治,从政治上把准方向,要自觉在大局下开展工作,严守各项纪律规矩,自觉维护县委权威,切实扛起发展重任,团结一致,同心合力,努力把保德的事情办好。二要牢固树立为民宗旨。人大常委会任命干部,既是赋权,也是赋愿。大家要树牢公仆意识,扛起发展重担,践行好誓言、履行好承诺、经受住考验,以实实在在的工作成效让人民满意、让县委放心。三要不断加强能力建设。新任的同志需要转变角色、熟悉工作,留任的同志需要适应形势、再创佳绩,各位委员需要学法用法、依法履职。在座的每一位都要加强业务和政策学习,强化法律意识,强化廉洁意识,自觉做遵纪守法的表率,廉洁从政的表率。同时,作为一把手,还要履行好“一岗双责”,认真地抓好所在部门的廉政工作,使所属部门、单位的干部职工成为一支政治强、业务精、作风正、形象好的高素质队伍,以良好的党风促政风带民风。四要积极推进依法履职。“一府一委两院”由人大产生,对人大负责,受人大监督。大家必须深刻认识到人大监督既是制约,更是支持和促进,要积极参加县人大及其常委会召开的相关会议,密切配合人大开展的相关活动,广泛联系群众,倾听百姓声音,真正把接受人大监督体现到思想、履职、言行各个方面。各单位各部门要认真办理审议意见,认真研究处理县人大及其常委会的审议意见,按时将研究处理结果向县人大常委会报告。要主动报告工作,创新工作报告制度,同时要探索更多、更有效的监督形式,督促大家增强法律意识、责任意识、公仆意识,提高依法办事和主动接受监督的自觉性,为建设更高水平富裕、美丽、开放、文明、和谐新保德而努力奋斗!

7.jpg

【相关新闻】