当前位置:首页 > 人大要闻

县人大常委会开展《中华人民共和国人民警察法》执法检查

信息来源:保德融媒  发布日期:2021-08-20 10:17:30

1.png

8月19日,县人大常委会副主任陈建明带领执法检查组对我县《中华人民共和国人民警察法》贯彻实施情况开展执法检查。

2.png

执法检查组先后深入义门派出所、东关派出所、公安局等相关单位进行实地查看,通过走访了解、听取汇报、座谈交流等形式,对我县贯彻实施《中华人民共和国人民警察法》情况进行了执法检查。

3.png

当天下午,执法检查组在县公安局召开座谈汇报会,听取了政府副县长、公安局局长姚吉星关于《人民警察法》贯彻落实情况的汇报。检查组一行对县公安局在相关工作中取得的成绩表示肯定,分别就警力配置、警务职级待遇、经费保障等问题进行详细了解,并提出相关意见和建议。

4.png

姚吉星就进一步贯彻落实好《中华人民共和国人民警察法》提出了三点意见,一要落实普法规划,加强学习宣传。二要加强队伍建设,坚持从严治警。三要加强警务保障,适度倾斜基层。

5.png

陈建明对县公安局贯彻执行《人民警察法》工作成绩给予充分肯定,他表示,县公安队伍是一支讲政治、听党指挥、作风过硬、纪律严明、能打胜仗的队伍,保证了全县政治稳定、社会安定、人民安宁。希望县人民警察队伍要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,坚持以人民为中心,以维护国家安全和社会治安秩序、保护公民的合法权益、加强人民警察队伍建设、保障人民警察依法行使职权、保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行为目的,持续增强人民群众的安全感和满意度,为推动我县民主法治建设作出新的贡献。

6.png

7.png

【相关新闻】