当前位置:首页 > 人大要闻

县人大机关召开党史学习教育第十二次专题学习会

信息来源:保德电视台新闻中心  发布日期:2021-07-21 10:02:55

1.png

7月20日,县人大机关召开党史学习教育第十二次专题学习会。县人大常委会主任高彩文出席学习会并讲话。县人大常委会副主任李宝权主持会议。副主任陈建明、胡培全参加会议。

会议传达了保学组发【2021】8号、9号文件精神。胡培全带领大家学习了人民日报7月3日社论《在中华大地上全面建成了小康社会》。

2.png

高彩文指出,人大机关全体党员干部要切实提高政治站位,充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,推动人大机关党史学习教育往深走、往实走,最终达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”;要学思践悟,原原本本深入学习“七一”重要讲话。通过集体学习、个人研读、研讨交流、参观红色教育资源等各种方式,把“七一”重要讲话精神的学习贯彻不断引向深入,确保入心入脑;要知行合一,把“七一”重要讲话精神转化为做好工作的强大动能。要把学习七一重要讲话精神和加强人大机关党的建设、推进各项履职工作结合起来,和助推县委政府中心工作结合起来,和落实“十四五”规划结合起来,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,把学习成果转化为提高履职水平、解决实际问题、助推中心工作的能力,更好在新时代新征程上建功立业。

3.png

4.png

 据悉,这是人大机关第三次围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神进行的专门学习,第一次是由高彩文领学的《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》,第二次是由李宝权领学的7月2日社论《书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗》。在今后,人大机关将利用每周二学习例会,不断学习习近平总书记“七一”重要讲话,推动党史学习教育不断走深、走实。

【相关新闻】