当前位置:首页 > 人大要闻

县人大常委会党支部开展“学党史、践初心”主题党日活动

信息来源:保德县融媒体中心  发布日期:2021-06-25 09:46:09

1.jpg

 6月24日,县人大常委会党支部开展“学党史 践初心”主题党日活动。县人大常委会党组书记、主任高彩文出席活动并讲授专题党课。县人大常委会副主任李宝权、马存旺、胡培全以及县人大常委会党支部全体党员参加。

2.jpg

活动中,高彩文带领全体党员重温入党誓词,并为大家讲授了一堂生动的专题党课。专题党课简要回顾了党的百年历程,围绕中国人民站起来、富起来、强起来三个层次,深入浅出地阐述了只有中国共产党才能救中国、只有中国共产党才能发展中国、只有中国共产党才能治理中国的真理,让全体党员真切地感受到了“真理的味道非常甜”,更加坚定了必须要坚持中国共产党全面领导的思想自觉和行动自觉。

3.jpg

高彩文要求,全体党员要更加深入地学习领悟党史、新中国史,把党史、新中国史学深、学透、学牢,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传承红色基因,坚定理想信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,发扬斗争精神、提高斗争本领,努力把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,努力把党史学习教育激发出的正能量和成果,转化为做好本职工作的强大精神动力,以优异成绩献礼建党100周年。

4.jpg

随后,全体党员共同学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的第一章《思想之旗领航向——关于习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位》,诵读《中国共产党章程》总纲,观看红色影片《建党伟业》,并现场交纳党费。

5.jpg

通过开展主题党日活动,大家纷纷表示,作为人大机关党员干部,就是要学好业务,提高本领,履职尽责,始终做到不忘初心跟党走,牢记使命为人民,从党史学习教育中汲取奋进的智慧和力量,为推动人大工作高质量发展作出新的更大贡献。

6.jpg

7.jpg

活动结束后,县人大常委会党支部还举行了党史学习教育第七次专题学习研讨会,全体党员紧紧围绕“党的十八大以来的历史”开展专题研讨。  

【相关新闻】