当前位置:首页 > 人大要闻

县人大常委会对拟任命人员进行任前法律知识考试

信息来源:保德电视台新闻中心  发布日期:2021-06-03 09:29:34

1.jpg

为进一步增强拟任命人员的法治观念和自觉接受人大监督意识,提高依法行政、公正司法和依法办事能力,6月2日,县人大常委会对拟任命的12名人员进行任前法律知识考试。

实行干部任前法律知识考试制度,是县人大常委会依法行使任免权、增强拟任命人员法治意识、公仆意识,提高依法行政水平,自觉接受人大监督的重要措施。这次考试内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、宪法、监督法、代表法、行政诉讼法、行政许可法等方面的综合知识。

2.jpg

参加考试既是对拟任命人员法律知识的一次检验,又进一步树立了法治观念,更增强了开展工作的责任感和使命感。促使他们在人大监督下正确行使职权,更好地做好本职工作,自觉为人民群众做好服务。

【相关新闻】