当前位置:首页 > 导航 > 会议专题 > 常委会议

县第十七届人大常委会召开第三次会议

信息来源: 保德电视台新闻中心  发布日期:2021-08-09 11:20:36

1.png

8月6日,保德县第十七届人大常委会第三次会议在人大五楼会议室召开,会议听取和审议有关事项,通过相关人事任免。县人大常委会主任高彩文出席会议并讲话,县人大常委会副主任陈建明主持会议,副主任李宝权、马存旺、胡培全出席会议。政府副县长、公安局局长姚吉星,县人民法院院长潘富荣,县人民检察院副检察长孙振才列席会议。

会议应到县十七届人大常委会组成人员29人,实到23人,符合法定人数。

会议听取和审议了2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议了县政府关于2021年上半年财政预算执行情况的报告;审查和批准了县政府关于2020年的财政决算;听取和审议了县政府关于2020年县财政预算执行和其它财政收支情况的审计工作报告;县政府副县长、公安局局长姚吉星作的《关于提请翟培利等同志职务任免的议案》及议案说明;县人民法院院长潘富荣作的《关于提请党建华等同志职务任免的议案》及议案说明;县人民检察院副检察长孙振才作的《关于提请夏凡等同志职务任免的议案》及议案说明。随后拟任职人员分别作了供职发言。

2.png

会议通过法定程序投票表决通过了人事任免事项。

3.png

4.png

5.png

决定任命翟培利为县发展和改革局局长;刘埃生为县教育科技局局长;张成武为县工业和信息化局局长;孙彦林为县农业农村局局长;郭守义为县市场监督管理局局长;李建新为县统计局局长;党建华为县人民法院副院长、审判委员会委员、审判员;崔继军为县人民法院审判委员会专职委员;陈建新为县人民法院审判委员会委员、综合审判庭庭长;马俊青为县人民法院审判委员会委员、立案庭庭长;张崇瑜为县人民法院审判委员会委员;郝志飞为县人民法院桥头法庭庭长;高蕊为县人民法院义门法庭庭长;夏凡为县人民检察院副检察长、检查委员会委员、检查员;孙琴琴为县人民检察院副检察长、检查委员会委员。

6.png

7.png

8.png

会上,高彩文为新任命人员颁发了任命书。同时,新任命人员分别进行了宪法宣誓。

9.png

高彩文代表县人大常委会向新任命的同志表示祝贺。高彩文指出,一次履新,一段成长,一份任命,几多重托,誓言铮铮,句句承诺,相信新任命的同志一定能够脚踏实地,履行今天的诺言,依法廉洁行使自己的职权,不辜负县委的信任和人民的期盼,始终恪尽职守,廉洁奉公,以更加昂扬向上和奋发有为的精神状态,努力在新岗位实现新作为,为我县经济社会全面发展贡献出更多的智慧,做出更新的贡献。

10.png

【相关新闻】