当前位置:首页 > 导航 > 会议专题 > 人民代表大会会议

县第十七届人民代表大会第一次会议召开

信息来源:保德县融媒体中心  发布日期:2021-04-12 17:35:39

1.jpg

 4月7日—9日,保德县第十七届人民代表大会第一次会议召开。市委常委、保德县委书记温建军出席。县委副书记、代县长韩朝炜同志代表保德县人民政府向大会作政府工作报告。

会议指出,“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,也是保德县经济社会发展各项事业实现历史性突破、迈向高质量发展的关键阶段。五年来,保德在推动高质量发展中夯基垒台、架梁立柱,综合实力迈上新台阶;在打好脱贫攻坚战中久久为功、善作善成,彻底消灭绝对贫困;在加快产业结构调整中转换动能、优化布局,转型发展态势强劲;在推进改革开放中蹄疾步稳、多点突破,发展活力显著增强;在创造高品质生活中统筹协调、内外兼修,城乡面貌焕然一新;在增进民生福祉中聚焦热点、回应关切,民生保障实现新提升;在打好污染防治攻坚战中群策群力、精准发力,筑牢高质量发展绿色屏障;在加强自身建设中刀刃向内、自我革命,政府效能不断提升。

2.jpg

会议指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是保德县厚植优势加快高质量发展、实现转型出雏型的关键时期。保德县必须立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力实现“六新”突破,加快建设“五个新保德”,努力实现高质量高速度赶超型跨越式发展,确保“十四五”转型出雏型迈好第一步、见到新气象。

3.jpg

会议强调,今年要重点抓好八方面工作:一是聚焦转型升级,推动新旧动能转换,加快构建现代产业体系。二是聚焦项目建设,稳步扩大有效投资,不断增强经济发展后劲。三是聚焦关键领域,不断深化改革开放,全面加快西部门户建设。四是聚焦乡村振兴,推进城乡融合发展,加快构建新型城乡格局。五是聚焦绿色发展,加强生态修复治理,建设宜居美丽保德。六是聚焦民生福祉,持续办好民生实事,不断提高人民生活品质。七是聚焦本质安全,深化“三零”单位创建,坚决维护社会大局稳定。八是聚焦效能提升,打造“六最”营商环境,全面加强政府自身建设。

【相关新闻】