当前位置:首页 > 导航 > 代表风采

县人大代表陆续报到 怀揣民声“有备而来”

信息来源: 保德县融媒体中心  发布日期:2021-04-07 16:51:36

1.jpg

 

今天上午,参加县第十七届人民代表大会第一次会议的人大代表带着全县人民的重托和精心准备的议案陆续向大会报到。


在报到现场,代表们在工作人员的引导下出示健康码、测量体温、核对信息、领取会议材料与证件,各项工作开展有序。不少人大代表报到之后,拿出各自的议案互相交流探讨。作为人民的“代言人”,代表们在会前投入大量时间和精力,深入基层一线,广泛听取意见和建议,准备了不少反映民生、民情的议案和建议。在接下来的几天时间里,他们将履职尽责,传递“民声”,共商保德发展大计。


2.jpg

同期声:县人大代表   高瑞梅

 我是咱们保德县南河沟乡高家峁村的党支部书记兼村主任,我们南河沟乡地理位置偏僻,受地理条件的限制,是属于比较艰苦的地方,现在我们的村受政府的扶持扶贫以后,现在已经整村搬迁,现在全民已经搬到西城区,老百姓的日子过的是挺好。现在就是希望说,国家在政策上能够给予老百姓多多支持,在后续扶贫就业,能多给老百姓关怀和帮助。


3.jpg

同期声:县人大代表   张丽娟

 我是东关镇卫生院基层医务工作者,我建议政府出台一些吸引和留住基层医疗卫生人才的政策,为基层医疗卫生机构注入新鲜血液,进一步筑牢基层网底,让愿意在基层服务的青年医务工作者全身心投入到医疗公共卫生服务中去,更好的服务于群众。


4.jpg

同期声:县人大代表   岳根全

 我是一名来自农村基层的人大代表,近年来,各届政府对农业、农村、农民出台了一系列的惠农政策,村容村貌得到很大的改善,农民生活水平大幅度提高。十七届人代会即将召开,我们期待新一届政府领导班子,在乡村振兴工作当中,因地施策、因地制宜,大力发展农村特色优势产业,推动乡村的全面振兴。

【相关新闻】