当前位置:首页 > 导航 > 监督工作

市人大调研组来我县调研优化营商环境 助力高质量发展工作

信息来源:保德电视台新闻中心  发布日期:2021-07-28 10:08:50

1.jpg

7月27日下午,由市人大常委会副主任王继明带领的市人大调研组来我县就优化营商环境,助力高质量发展工作进行调研。县领导韩朝炜、张志杰、高彩文、冀泳江、吴雁臻、孟利伟、马存旺、白侯平以及相关部门负责人参加。

2.jpg

调研组一行先后来到县政务服务中心和正在装修中的新的政务服务中心、吉港冠宇水泥有限公司、世忻铁路就政务服务效能及企业经营情况开展实地调研,详细了解我县优化营商环境,助力高质量发展工作的推进落实情况。

3.jpg

调研组对我县优化营商环境工作给予肯定。要求,要坚持以习近平总书记关于优化营商环境的重要论述和视察山西重要讲话重要指示为指导,认真贯彻落实全国、省、市优化营商环境、促进高质量发展决策部署,进一步提高政治站位,深化持续优化营商环境重要性紧迫性的认识,聚焦简政放权,提升政务服务效能;聚焦减税降费,降低企业成本;聚焦信贷获得,增强企业发展后劲;聚焦公平有序,全面强化行业监管;聚焦法治保障,保护企业合法权益;聚焦政策法规落地,打造依法办事法治环境。着力解决企业发展中遇到的实际困难,进一步深化“放管服”改革,提高政府行政效能和服务质量,持续优化营商环境,助推经济社会高质量发展。

【相关新闻】