当前位置:首页 > 导航 > 监督工作

市人大社会委调研组在我县开展安全生产和突发事件应对“一法一条例”执法检查

信息来源:保德电视台新闻中心  发布日期:2021-06-04 10:26:12

6月3日,由市人大常委会秘书长张兰军带队的市人大社会委调研组来我县就安全生产“一法一条例”和突发事件应对“一法一条例”贯彻实施情况开展执法检查。县人大常委会主任高彩文、副主任李宝权、陈建明及教科局,应急管理局,疾控中心等相关单位负责人陪同检查。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

调研组先后深入我县第九小学、神东保德煤矿,新建疾控中心核酸实验室等地,每到一处,调研组都现场听取工作情况汇报,全面了解我县安全生产“一法一条例”和突发事件应对“一法一条例”贯彻实施情况。

4.jpg

通过实地查看、听取汇报、召开座谈,调研组对我县安全生产“一法一条例”和突发事件应对“一法一条例”贯彻实施情况给予充分肯定,要求,要牢固树立生命至上、安全第一的理念,不断健全安全生产责任体系,以严的精神和实的作风,将安全生产工作抓紧抓细抓实;要注重安全生产教育培训,进一步加大对安全生产法律法规和安全知识的宣传教育,不断提高全民安全生产意识;要注重加大基础设备投入,严格把好安全生产每一道关口,并做好设施设备的日常维护,不断提升基础设施保障水平;要注重强化专业队伍建设,注重发挥好专家库的技术支撑作用,提高监管人员的业务水平;要注重加强重点企业重点岗位应急演练,健全完善应急预案,进一步提高企业应对突发事件应急处置能力,确保全县安全生产持续平安稳定。

【相关新闻】