当前位置:首页 > 导航 > 监督工作

县人大常委会调研全县脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴有效衔接工作

信息来源: 保德县融媒体中心  发布日期:2021-05-31 10:32:48

5月27日,由县人大常委会副主任胡培全带队的调研组,通过实地查看、召开座谈会的方式,对全县脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴有效衔接工作开展调研。副县长张埃平参加座谈。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

胡培全一行先后来到山西鸡婆婆30万只蛋鸡养殖有限公司、保润肉业有限公司、保德县大河山梁农产品开发有限公司、保德县佳沅养殖有限公司、庙峁村,认真听取各有关负责人关于产业发展及生产经营、人居环境整治等方面的汇报,实地了解相关工作落实情况。

5.jpg

随后,胡培全主持召开座谈会。会上,县人大常委会农工委负责人介绍了开展此次调研的背景、目的、意义;农业农村局负责人和扶贫办负责人分别结合本部门在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接方面所做的工作进行了汇报。与会人员紧紧围绕脱贫攻坚成果巩固拓展中的工作亮点、后续扶持、产业发展,以及全县“三农”工作进行交流发言,对接续推动脱贫攻坚成果巩固逐步向乡村振兴平稳过渡方面提出意见建议。

6.jpg

张埃平希望,各位人大代表要继续在助力企业发展新模式,加快易地扶贫搬迁后续扶持,盘活搬迁村旧村资源、增加农民收入上发挥作用,履职尽责,通过调研,探索出一条巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接统筹结合的新模式。

7.jpg

胡培全强调,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是今年乃至整个“十四五”时期农村工作最重要的任务。人大机关和各级人大代表要主动提高政治站位,找准工作定位,提高履职意识,树立代表地位,发挥人大代表作用。要深度对接乡村振兴重点工作,广泛吸纳和听取基层意见,建言献策。要坚守为民初心、敢于担当作为,多沟通交流,关心、关注、热爱农业,多思考农业发展走向,在制定政策、落实政策中发挥人大代表应有的作用,在代表工作中体现更多“人民声音”。

【相关新闻】