当前位置:首页 > 导航 > 监督工作

温建军在参加县十七届人大一次会议东关镇代表团分团审议时强调 坚定信心 找准路径 打造面向陕蒙西部门户重要窗口

信息来源:保德电视台新闻中心  发布日期:2021-04-09 16:12:30

001.jpg


4月7日、8日,市委常委、县委书记温建军到所在的东关镇代表团,与代表们共同审议政府工作报告,听取大家的意见和建议。政府副县长张埃平、政协副主席李宝权参加。


审议现场气氛热烈,代表们认真讨论、踊跃发言,大家一致认为,政府工作报告回顾总结了“十三五”期间及过去五年取得的各项成绩,明确提出了“十四五”发展目标任务和今年工作安排,总结成绩客观中肯,分析形势深刻透彻,谋划工作催人奋进,体现了对新发展阶段、新发展理念的准确把握,符合全县人民的发展愿望,是一个鼓舞人心、求真务实、凝心聚力的报告。温建军与各位代表围绕巩固脱贫攻坚成果、产业发展、农业农村工作等群众关注的热点问题进行了深入交流探讨。马艳、王鹏飞、朱力军、崔贵龙、刘效林、霍利军等代表结合自身工作实际分别就加快建设精神病医院、学校招聘心理辅导老师、推动现代化物流、河槽建设镶式涵洞、中药材种植、如何实施老旧小区改造、推进小街小巷整治、增设停车位等方面提出意见和建议。


002.jpg

003.jpg

004.jpg

005.jpg


在认真听取代表们的发言后,温建军表示,非常高兴能够与各位代表一起讨论交流。他说,政府工作报告思路清晰、重点突出,充分体现了中央、省委和市委的部署要求,符合我县发展实际,是一个科学务实、催人奋进的好报告,完全赞成。


006.jpg


温建军对东关镇近年来发生的可喜变化、取得的长足进步给予了充分肯定。希望东关镇在今后发展中,发挥好首善之区、中心城镇的示范、引领作用。要坚定信心,找准发展路径,明确发展重点,在打造“面向陕蒙西部门户重要窗口”上投入更多精力,把中心城镇建设得更加美丽、宜居。要大力发展商贸物流业,加快打造“服务功能完善、配套设施齐全、生活创业两宜”的晋陕蒙金三角区域性中心城镇。要充分利用好中心城镇的区位优势,在发展设施农业上做文章,持续推进特色种养殖业和农副产品加工业,保障人民群众的“米袋子”和“菜蓝子”。要重点围绕“一老一小一青壮”,加强“人人持证、技能社会”建设,引进大项目、好项目,促进周边群众就近就地就业。要创新社会治理,丰富农村社会治安综合治理信息,有效预防和化解社会矛盾,持续维护社会的和谐稳定,全力打造平安和谐“首善之区”。要把贯彻落实党代会、人代会、政协会提出的目标任务、工作重点与当前开展的党史教育、全县政法队伍教育整顿紧密结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要抢抓机遇,用足用好国家、省市县各项政策,做好前期谋划和争取,努力把东关镇建设的更好、发展的更好,为建设更高水平富裕、美丽、开放、文明、和谐“五个新保德”做出东关镇应有贡献。

【相关新闻】