当前位置:首页 > 导航 > 监督工作

县人大常委会调研城乡居民社会保障(低保)工作

信息来源:保德县融媒体中心  发布日期:2021-01-14 13:16:58

为全面了解我县城乡居民最低生活保障情况,提升城乡低保规范化管理水平,发挥城乡低保在脱贫攻坚中的兜底保障作用。129日,县人大常委会副主任陈建明带领县人大常委会调研组,对城乡居民社会保障(低保)工作进行调研。


微信图片_20201210160224.png


微信图片_20201210161847.png


调研组一行先后来到义门镇、宁福社区、居民事务中心、民政局等地,重点围绕城乡居民社会保障工作实施情况、城乡社会保障工作规范管理及相关工作制度、社会保障动态管理和城乡社会保障专项治理、社会保障政策宣传等情况进行专项调研。


微信图片_20201210161852.png


座谈会上,县民政局负责人作了《保德县城乡居民社会保障(低保)工作情况报告》,调研组成员和民政部门负责人交流探讨了检查过程中发现的问题,并提出了意见和建议。


微信图片_20201210161857.png


陈建明强调,民政部门要高度关注弱势群体,及时将符合条件的对象纳入保障范围,要严把审核关口,进一步完善审核程序,认真做好信息核对工作,坚持公平、公开、公正的原则,确保城乡居民保障(低保)工作精准有序开展。要加强政策宣传,吃透政策精神,最大限度做到应保尽保。要健全队伍建设,进一步加强工作人员的业务素质,不断提升综合服务水平。

【相关新闻】