当前位置:首页 > 导航 > 监督工作

县人大常委会开展扫黑除恶专项调研和《中华人民共和国禁毒法》执法检查

信息来源:保德县融媒体  发布日期:2020-11-19 17:48:09

11月18日,县人大常委会副主任王厚平带领执法检查调研组通过实地检查和召开座谈等方式对全县扫黑除恶工作和贯彻实施《中华人民共和国禁毒法》的执行情况进行专项调研和执法检查。政府副县长、公安局局长王志勇参加。


微信图片_20201119162050.jpg


微信图片_20201119162053.jpg


检查调研组先后来到县看守所、公安局,重点对扫黑除恶和禁毒工作开展情况,黑恶势力打击情况,吸贩毒人员的管控及打击情况,特别是对残疾吸毒、贩毒人员的打击和管控,乡镇、街道开展自愿戒毒、社会戒毒、社区康复工作及政府相关部门在扫黑除恶和禁毒工作中的履职情况等内容进行了检查。


微信图片_20201119162057.jpg


微信图片_20201119162101.jpg


在召开的座谈会上,王志勇就全县扫黑除恶和禁毒工作的总体情况作详细汇报。县司法局、居民事务中心主要负责人结合自身工作特点分别发言。调研组成员和部门负责人交流探讨了执法检查过程中发现的问题,并提出了意见和建议。


微信图片_20201119162105.jpg


王厚平强调,要认清形势,增强做好禁毒工作的责任感和使命感;要强化部门协作,提升禁毒执法效益,要时刻保持严厉打击毒品违法犯罪的高压态势不松懈,坚决遏制毒品违法犯罪势头和新的吸毒人员滋生;要认真总结各位人大代表提出的意见建议,注重成果应用,要以此次调研和执法检查为契机,继续加大扫黑除恶及禁毒工作力度,为五个新保德建设做出更大贡献。

【相关新闻】