当前位置:首页 > 导航 > 监督工作

县人大常委会召开2020年度视察工作座谈会

信息来源:保德县融媒体中心  发布日期:2020-10-23 08:56:28

1021日上午,县人大常委会在人大五楼会议室召开2020年度视察工作座谈会。县人大常委会主任李迎熙,副主任王厚平、张玉虎、陈建明、政府副县长白侯平以及参与视察工作的各级人大代表、视察点负责人、相关单位负责人等参加会议。


微信图片_20201022173615.jpg


座谈会上,与会的各级人大代表和其他视察人员根据各自职业特点,结合视察情况分别发言,并针对视察的各项内容提出了非常中肯的、建设性的意见和建议。王厚平、张玉虎分别对此次视察工作进行点评


微信图片_20201022173622.jpg


微信图片_20201022173625.jpg


白侯平就今年全县经济社会发展尤其是重点项目建设情况进行汇报。白侯平表示,一要坚定信心,圆满完成今年目标任务。二要积极推进,认真谋划明年工作。三要以人为本,竭尽全力为民谋利。四要重视监督,扎实改进工作作风。今后政府将进一步优化支出结构,压缩公务经费,加大民生投入,实施好重点项目,落实好各项社会保障政策,多为群众办实事、办好事。同时希望县人大常委会各位委员和各位人大代表一如既往监督支持政府工作,多提宝贵意见和建议。


微信图片_20201022173628.jpg


李迎熙在讲话中强调三方面的意见:一要充分认识开展集中视察的重要意义人大代表在人代会闭会期间进行视察,是法律赋予代表的重要职责,要充分认识人大代表视察联系群众、监督促进、政策宣传和排忧解难四个职能作用,认认真真尽职履责,多为民生社稷建言献策。二要着力优化营商环境,推进项目落地见效。行政审批作为营商环境的一部分,如何更好地发挥行政审批利民、惠民、便民的特点,如何真正实现让百姓少跑路、好办事,这些现实问题更让我们深刻认识到,优化营商环境只有进行时没有完成时。社会的发展、群众的需求,使得我们必须与时俱进,敢于较真碰硬勇于推陈出新,特别是行政审批这一块要加强工作的专业性、时效性和便捷性,兼顾工作落实中的政策性和安全性,努力打造亲商、安商、稳商、留商的一流环境。三要当好履职先锋、落实表率要勤于学习,筑牢履职之“基”要勇于担当,提高履职之“能”要敢于争先,增强履职之“才”。李迎熙希望各位代表积极置身基层,深入了解民情民意,主动化解矛盾纠纷,尽力帮助群众解决各类现实问题,引导群众依法、合理表达诉求对发现的矛盾纠纷和不安定因素,要不回避,不隐瞒,及时介入处理,切实发挥好人大代表在维护社会稳定中的重要作用。


微信图片_20201022173631.jpg


【相关新闻】